Finca Sandoval 2020

Manchuela DO

Finca Sandoval

Les prix sont en CHF et TTC.
N° art.: 91032 75 2020

Informations

Les vieilles vignes de Bobal et de Monastrell côtoient ici la Syrah rhodanienne transplantée du Château de Beaucastel.

Dégustation

Robe: très sombre, aux reflets violacés.

Nez: intense, complexe, dévoile tour à tour des notes de fève de cacao, d'écorce, de pivoine, d'olive noire, de coulis de mûre et cassis, de croûte de pain et de gousse de vanille.

Conclusion: une énième réussite pour Finca Sandoval, un grand vin de terroir et une découverte à partager !

Service: mettre en carafe 1 heure avant le repas et servir à 18°C. Agneau rôti, poêlée de champignons.

Historique

Finca Sandoval est le projet personnel, démarré en 1998, de Victor de la Serna, journaliste espagnol - il a notamment co-fondé le grand journal El Mundo, 2e quotidien du pays! - et critique gastronomique, membre de l'Académie internationale du vin. Ses vignobles situés à 770 m d'altitude sur un sol argilo-calcaire ont été plantés après plus de 30 ans de recherche sur ce terroir d'un potentiel incroyable, notamment pour les vins rouges. L'un d'eux a d'ailleurs obtenu la note la plus élevée jamais attribuée par Robert Parker à un vin (non fortifié) de la moitié sud de l'Espagne. Le Wine Advocate a en outre noté tous les vins de Finca Sandoval au-dessus de 90 points depuis le premier millésime, en 2001. Une régularité dans l'excellence qui force le respect !

Vos préférences en matière de cookies

Afin d’offrir à nos visiteurs une expérience optimale sur notre site, nous utilisons des cookies. Certains cookies sont nécessaires pour garder les articles dans votre panier et à vous permettre de rester connecté-e à votre compte. Les préférences servent à sauver la langue d'affichage. D'autres cookies servent à améliorer votre expérience d'achat.

En savoir plus...